Детям Арцаха

 
Оплата
Ваши данные

Terms

Donation Total: 1₽

Эл. почта support@assembly.am
НОМЕР ТЕЛЕФОНА +7 (963) 646-46-56

Теодор Курентзис присоединился к гуманитарной помощи детям Арцаха.

Теодор Курентзис присоединился к инициативе Ассамблеи Армян по сбору средств для гуманитарной помощи детям Арцаха.

3 октября в Большом зале Консерватории им. Чайковского в Москве состоялся концерт Теодора Курентзиса и хора musicAeterna. Альфред Шнитке. Концерт для хора на стихи великого армянского поэта Средневековья Григора Нарекаци.

Суровый аскетичный дух поэзии Нарекаци в сочетании со звуковым византийством Шнитке обладает колоссальной силой эмоционального и духовного воздействия. Высокую поэтику покаянных молитв Шнитке воплотил в концертном жанре с присущей ему душевной тонкостью. По стечению обстоятельств концерт Теодора Курентзиса и хора musicAeterna состоялся во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В этом контексте слова из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци воспринимаются всем миром как молитва. Свой гонорар за концерт Теодор Курентзис перевел в фонд помощи детям Арцаха.

В рамках благотворительного марафона #АрмениЯсТобой #Арцах для помощи детям Арцаха Ассамблея Армян начала сбор средств на веб-странице https://assembly.am.

Все собранные средства будут направлены на гуманитарную помощь детям Арцаха: обеспечение чрезвычайных и насущных нужд, включая продовольствие, жилье, медицинскую и материально-техническую поддержку. Агрессия против Арцаха должна быть немедленно прекращена. НЕТ ненависти и враждебности!

«Ассамблея Армян от имени всего армянского мира выражает свою глубокую благодарность и признательность Теодору Курентзису и хору musicAeterna за проявление солидарности и поддержки».

Ассамблея Армян – общественная организация, поддерживающая и реализующая социально-предпринимательские проекты в сферах культуры, образования, туризма, IT и науки в Армении и диаспоре. Со дня учреждения в октябре 2017 г. Ассамблея воплотила в жизнь более 35 инициатив в Армении и России. Члены организации являются выдающимися представителями армянской диаспоры, включая успешных известных в мировом масштабе предпринимателей и высоко уважаемых ученых.

Поделиться